Путешествие по Вольному Дону: участники проекта VK Места рассказали о медиаэкспедиции в Ростовскую область
15 июня 2024 / 11:27

Путешествие по Вольному Дону: участники проекта VK Места рассказали о медиаэкспедиции в Ростовскую область

22 декабря 2023

Путешествие по Вольному Дону: участники проекта VK Места рассказали о медиаэкспедиции в Ростовскую область

19 декабря на международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ, в рамках Дня Ростовской области, команда проекта VK Места, и блогеры Янгер и Тим Сорокин, поделились впечатлениями о поездке и съемках фильма о Ростовской области.

Медиаэкспедиция проходила в начале сентября 2023 года. В процессе съемок команда проекта протестировала «дрифт-такси», научилась основам флайтбортдинга, познакомилась с уникальными ростовскими лошадьми, отведала уникальную местную кухню и узнала все про Донское виноделие.

В public-talk также принял участие министр экономического развития Ростовской области Папушенко Максим Валерьевич, который обсудил с командой проекта VK Места и представителями турбизнеса туристический потенциал региона и поддержку молодежных проектов

«Мы очень благодарны проекту VK Места за то, что выбрали Ростовскую область и привезли популярных молодежных блогеров. По сути, ВКонтакте сегодня главная социальная сеть страны. Я ее постоянный пользователь. Мне кажется, такие проекты могут продвигать регионы классно, по-доброму, с новой стороны.

Как клиенториентированный регион мы следим за тем, что нужно сегодняшней молодежи и разрабатываем соответствующие продукты. Например, это нацмаршрут «Стартап Петра I», активный отдых на Павло-Очаковской косе и многое другое. Можно много говорить о Ростовской области, но лучше один раз приехать, посмотреть и влюбиться. Добро пожаловать на Вольный Дон!», прокомментировал министр экономического развития Ростовской области Папушенко Максим Валерьевич.

«Как и многие регионы России, Ростовская область нас удивила. Очень молодежная, яркая и азартная столица региона, где можно провести интересные и насыщенные выходные. Богатое историческое и культурное наследие, для многих стало открытием, что первый город, основанный Петром I, находится именно здесь. Когда мы готовили программу региона, обратили внимание на огромный рекреационный потенциал побережья Азовского моря. Почему-то в сознании россиян Ростовская область не ассоциируется с морем, будем это исправлять», – отмечает руководитель проекта VK Места Ирина Саютина.

В рамках мероприятия был запущен всероссийский конкурс на семейное путешествие по национальному туристическому маршруту Ростовской области «Стартап Петра I». Результаты конкурса будут подведены в конце декабря в сообществе «Выходные на Вольном Дону» ВКонтакте.

Проект VK Места реализуется совместно с программой «Больше, чем путешествие» при поддержке Института развития интернета (АНО «ИРИ»). В его рамках до конца 2024 года будет выпущено 70 имиджевых видеороликов о регионах России.

С регионом в составе съемочной команды знакомятся не только инфлюенсеры, но и участники программы «Больше, чем путешествие». Благодаря ей уже свыше 150 тысяч молодых людей смогли увидеть уникальные места нашей страны, познакомиться с достижениями университетов и промышленных предприятий, разработать социально значимый проект и найти новых друзей. В программе могут принять участие призеры и победители всероссийских конкурсов и проектов.

Вверх