
Виртуальные туры (3d экскурсии по РО)
Приглашаем на виртуальные прогулки по Ростовской области!
Совершить путешествие можно как самостоятельно, так и с аудиогидом. Для гостей-иностранцев волонтёры-переводчики перевели текст экскурсии на английский и китайский языки.
Прогулка по самой литературной улице Ростова-на-Дону
В Ростове-на-Дону более 2500 улиц, некоторые из них названы в честь выдающихся писателей и поэтов. И, пожалуй, самая «литературная» из них – Пушкинская. Улица впервые появилась на плане города Ростова в 1870 году. Первоначальное её название – Кузнецкая. В 1885 году городская Дума решила переименовать её, назвав именем Александра Сергеевича Пушкина, который впервые посетил донской край в 1820 году, а после побывал здесь еще дважды.
Участники тура узнают, что символизируют четыре бронзовых льва, где жил автор стихотворения «Я спросил у ясеня», которое, положенное на музыку Микаэла Таривердиева, звучит в кинофильме «Ирония судьбы или с легким паром», кого из фольклористов казаки-некрасовцы называли «Президентом казачьей песни» и подарили свое знамя. Завершается маршрут в сокровищнице знаний южной столицы – Донской государственной публичной библиотеке.
СОВЕРШИТЬ ВИРТУАЛЬНУЮ ПРОГУЛКУ ПО УЛ. ПУШКИНСКОЙ
Виртуальные экскурсии по музеям Ростовской области
Антон Чехов: Таганрогские страницы

«Антон Павлович Чехов, самый известный в мире русский драматург и великий русский писатель, «наше все» ХХ века, наверно, и должен был родиться в таком маленьком домике «о трех окошках», который и сегодня встречает прохожих на улице Таганрога…» Так начинает «чеховскую» экскурсию её соавтор, известный ростовский журналист и краевед Вера Волошинова.
Участники тура побывают в домике, где родился Антон Чехов, увидят лавку, за прилавком которой, помогая отцу, стоял будущий гений русского слова, карцер, где гимназисту Чехову надлежало задуматься о поведении и успеваемости и, конечно, театр, где зародилась его страсть к драматургии. В разработке маршрута принимали участие специалисты Таганрогского государственного литературного и историко-архитектурного музея заповедника.
СОВЕРШИТЬ ВИРТУАЛЬНУЮ ПРОГУЛКУ ПО ЛИТЕРАТУРНОМУ МУЗЕЮ А.П. ЧЕХОВА
СОВЕРШИТЬ ВИРТУАЛЬНУЮ ПРОГУЛКУ ПО МУЗЕЮ "ДОМИК ЧЕХОВА"
СОВЕРШИТЬ ВИРТУАЛЬНУЮ ПРОГУЛКУ ПО МУЗЕЮ "ЛАВКА ЧЕХОВА"
Виртуальный тур по достопримечательностям г. Таганрога

СОВЕРШИТЬ ВИРТУАЛЬНУЮ ПРОГУЛКУ ПО ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЯМ Г.ТАГАНРОГА
КВЦ Донская казачья гвардия

Единственная в России экспозиция, рассказывающая о гвардейских казачьих полках, на протяжении двух веков охранявших семерых российских императоров. Судьба трех славных донских казачьих частей Русской императорской гвардии представлена через подлинные документы, фотографии, форму, оружие и снаряжение. В основе экспозиции — частная коллекция ростовчанина Николая Новикова.
СОВЕРШИТЬ ВИРТУАЛЬНУЮ ПРОГУЛКУ ПО ЭКСПОЗИЦИИ
Военно-исторический музейный комплекс «Самбекские высоты»

Военно-исторический музейный комплекс «Самбекские высоты» Самый большой в регионе музейный комплекс в честь советских воинов, сражавшихся в 1943 году на линии «Миус-фронта».
Музейный комплекс занимает площадь 14 га и входит в состав Таганрогского Государственного историко-литературного музея-заповедника.
СОВЕРШИТЬ ВИРТУАЛЬНУЮ ПРОГУЛКУ ПО ЭКСПОЗИЦИИ