Второй турмаршрут по Ростовской области претендует на статус «национального»
16 июля 2024 / 10:15

Второй турмаршрут по Ростовской области претендует на статус «национального»

28 июня 2024

Второй турмаршрут по Ростовской области претендует на статус «национального»

При поддержке министерства экономического развития Ростовской области, регионального Агентства по туризму и деловым коммуникациям донским туристическим сообществом разработан новый турмаршрут «Большой казачий круг».

Маршрут создан с целью погружения туристов в казачий быт, традиции, историю и культуру донских казаков. Тур рассчитан на 3 дня и знакомит гостей региона с ключевыми донскими локациями – городами Азовом и Новочеркасском, станицей Старочеркасской, хуторами Пухляковским и Старозолотовским. Чтобы получить статус «национального» сейчас маршрут проходит экспертную оценку. Профессиональные эксперты оценят его качество, безопасность, ценовую политику и насыщенность программы.

-         Мы признательны членам Экспертного совета при Минэкономразвития России, Ассоциации туроператоров России, настоящим профессионалам и практикам, рекомендации которых позволят нам обеспечить комфорт и удобство для всех наших гостей, которые посетят «Большой казачий круг» – подчеркнул Максим Папушенко, министр экономического развития Ростовской области. – Напомню, что в регионе уже успешно реализуется национальный туристический маршрут «Стартап Петра I», который мы успешно защитили еще летом 2022 года. Маршрут позволяет познакомиться с петровским наследием на Дону, и, конечно, прежде всего, с городом Таганрогом. Только в текущем году по нему проехали более 1,5 тыс. гостей, интерес к нему только растет.

-         «Маршрут «Большой казачий круг» создан, чтобы наши гости почувствовали себя настоящими казаками, прониклись донским «вольным» образом жизни и даже познакомились с настоящими казаками, которые по сей день оберегают вековые традиции нашей земли, – комментирует Оксана Захарова, .директор компании «Альянс-Тур», г. Новочеркасск. - Мы надеемся, что наш продукт будет оценен по достоинству и всегда рады гостям.ждем гостей к нам на Вольный Дон» - прокомментировала Оксана Захарова, директор компании «Альянс-Тур» г. Новочеркасск.

-         Донское казачество – это наше достояние и наш регион у многих туристов ассоциируется именно с казаками. Каждый гость, побывавший на Дону, знает о нашем гостеприимстве и широте души. Название «Большой казачий круг» говорит само за себя: в какую точку донского региона не отправишься, везде можно встретить настоящего казака или казачку. Мы надеемся, что новые предложения смогут привлечь еще больше туристов в наш регион» - отметила Татьяна Дощенко, директор компании «Татьяна Тревел Тур», г. Ростов-на-Дону.

Отметим, что в регионе успешно реализуются эногастрономические маршруты с посещением донских винодельческих хозяйств и дегустацией блюд казачьей кухни – «Долина Дона», «По Дону гуляем», «Винный калейдоскоп» и другие. В ближайшее время такие маршруты можно будет посетить и по воде. Так, на прошлой неделе уже первые гости смогли посетить Семикаракорский район. Маршрут реализован туроператорской компанией «Судаков Тревел» совместно с судоходной компанией «Дон».

Вверх