В Южном парке птиц Малинки открылся африканский остров лемуров – Мадагаскар
16 июля 2024 / 08:24

В Южном парке птиц Малинки открылся африканский остров лемуров – Мадагаскар

14 июля 2023

В Южном парке птиц Малинки открылся африканский остров лемуров – Мадагаскар

12 июля 2023 - в преддверии саммита Россия-Африка, в Ростовской области состоялось открытие африканского острова лемуров – Мадагаскар в Южном парке птиц Малинки. Открытие экспозиции приурочено к проведению саммита Россия-Африка, что подчеркивает значимость сохранения дикой природы и развития партнерства между Россией, субъектом, Ростовской областью и африканскими странами, республикой Мадагаскар.

Южный Парк Птиц "Малинки" с гордостью представляет нестандартный проект - прогрессивный вольер в виде африканского острова - Мадагаскара, где лемуры свободно перемещаются без решеток и ограничений. Этот проект, первый в Ростовской области, стал воплощением инновационных и новаторских идей в создании комфортной среды обитания для животных и обеспечении удобства наблюдения посетителям. Животные свободно перемещаются по острову, окруженному природой, которая максимально приближена к аутентичной природе Мадагаскара. Отсутствие решеток и ограничений позволяет лемурам проявлять свои природные инстинкты и создает иллюзию полной свободы.

Данный форум является важным событием, на котором обсуждаются перспективы сотрудничества и развития отношений между Россией и африканскими государствами. Участие Южного Парка Птиц "Малинки" в данном мероприятии подчеркивает нашу глубокую приверженность сохранению дикой природы и укреплению международных партнерств в области защиты животных. Проект прогрессивного вольера в виде африканского острова - Мадагаскара становится важной инициативой, способствующей обмену опытом и повышению экологической осведомленности между Россией и африканскими странами.

В планах Южного Парка Птиц "Малинки" - дальнейшее развитие проекта, включая добавление других видов животных на остров, чтобы создать смешанную экспозицию и предложить посетителям еще больше возможностей для изучения разнообразия африканской фауны.

Вверх