В третий раз в Ростовской области прошел фестиваль сельского туризма и гастрономии «Хутор Фест»
15 июня 2024 / 10:07

В третий раз в Ростовской области прошел фестиваль сельского туризма и гастрономии «Хутор Фест»

30 августа 2023

В третий раз в Ростовской области прошел фестиваль сельского туризма и гастрономии «Хутор Фест»

Фестиваль является уникальным событием в регионе и стране, популяризирующим два новых направления: органическая продукция и агротуризм.

Традиционно фестиваль проходит в последние выходные лета и в этом году был посвящен теме «Лето на Хуторе». Гости смогли погрузиться в яркий сельский праздник, наполненный глубоким смыслом и интересными активностями: маркет полезной органической и локальной продукции, хороводы по полю и прогулки по эко-тропе босиком, свыше 30 ремесленных мастер-классов в течение дня, живая инструментальная музыка и песни у костра, фотозоны в стиле сельской эстетики, отдых в живописном уголке Ростовской области. 

Фестиваль торжественно открыли основатели компании «Био-Хутор Петровский» Щепетьевы Алексей Иванович и Наталья Александровна, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Толмосова Елена Александровна, эксперт Фонда «Органика» Шелехов Дмитрий Михайлович, первый заместитель главы Администрации Неклиновского района-начальник управления сельского хозяйства Дубина Андрей Николаевич. 

Спикеры отметили уникальность компании «Био-Хутор», которая одна из первых начала в стране производство органической продукции. Сейчас же стоит у истоков другого актуального направления – агротуризм. 

Яркий праздник в Неклиновском районе собрал порядка тысячи гостей из разных городов Ростовской области, а также соседних регионов: Краснодарского края, Воронежской области, Донецкой Народной Республики и др. Фестиваль получил высокую оценку гостей: посетители говорили о фестивале как об атмосферном, душевном, интересном событии, собравшем производителей уникальных товаров и творческих людей. Следующий «Хутор Фест» состоится в августе 2024 года. 

Организатор фестиваля - компания «Био-Хутор Петровский», первый на юге России производитель органической продукции. Генеральный спонсор фестиваля – Фонд «Органика».

Вверх