Туристические маршруты Ростовской области стали победителями всероссийских премий
04 декабря 2022 / 12:41

Туристические маршруты Ростовской области стали победителями всероссийских премий

11 ноября 2022

Туристические маршруты Ростовской области стали победителями всероссийских премий

В Уфе завершился финал IX Всероссийской туристской премии «Маршрут года-2022». Был заявлен 571 проект из 67 регионов России, а к защите в финале допущены 296 проектов из 63 регионов страны.

Ростовскую область представляла компания из Таганрога «Судаков Тревел». Таганрожцы победили в четырех номинациях.

Гран-при, высшая награда в номинации «Лучший маршрут винного туризма» присвоена маршруту «Сокровища Азова и вина Кантины».

Второе место в номинации «Лучшее туристическое событие исторической направленности» у маршрута «Ретропоезд из Ростова-на-Дону в Таганрог».

Проект «Ретропоезд в Таганрог на гастротур» занял 3-е место в номинации «Лучший гастрономический маршрут». Также 3-е место у тура «Душа кавказских гор – Чечня и Ингушетия» в номинации «Лучший культурно-познавательный маршрут».

Призовое место компания «Судаков Тревел» завоевала и в Твери, где прошел финал IX Всероссийского фестиваля-конкурса туристических видеопрезентаций «Диво России» - 3-е место с роликом «Сказочный экспресс «Алиса в стране чудес».

Впереди еще несколько значимых событий в сфере туризма, участие в которых примет Ростовская область.

Так, с 7 по 9 декабря в Новосибирске состоится финал Международного туристского фестиваля-конкурса видео, фото и анимации «Диво Евразии 2022». Донской регион вошел в число финалистов, представив короткометражный фильм «Ростовская область. Пересекая любые границы» (АНО «Агентство по туризму и деловым коммуникациям). К слову, этот проект уже стал призером Международного конкурса «PROбренд-2022».

А в конце декабре в Нижнем Новгороде назовут победителей XI Национальной премии Russian Event Awards-2022. Эксперты дадут оценку 314 проектам из 55 регионов страны.

В финал премии прошли следующие событийные мероприятия Ростовской области:

Участие в подобных конкурсах способствует развитию туризма в регионе и росту туристической привлекательности Ростовской области.

Вверх