Ростовская область стала призером X Всероссийского фестиваля-конкурса туристских видеопрезентаций «Диво России»
29 мая 2024 / 01:57

Ростовская область стала призером X Всероссийского фестиваля-конкурса туристских видеопрезентаций «Диво России»

22 августа 2023

Ростовская область стала призером X Всероссийского фестиваля-конкурса туристских видеопрезентаций «Диво России»

В Смоленске завершился финал X Всероссийского фестиваля-конкурса туристских видеопрезентаций «Диво России», главная цель которого - повысить интерес к путешествиям по разным регионам нашей страны среди российских и зарубежных туристов.

В этом году на конкурс представлено 295 видеороликов, телевизионных репортажей, короткометражных, документальных и анимационных фильмов о туризме из 54 регионов России. Победители и призеры определялись в 40 номинациях.

Ростовская область стала лауреатом в шести номинациях.

Первое место в номинации «Приключенческий туризм и активный отдых» занял видеопроект Азовского музея-заповедника «Надо просто поискать». Создатели ролика постарались ответить на вопрос «Музей и приключения – как это связано?» И для этого устроили для своих героев, а вместе с ними и для зрителей-туристов, захватывающий квест в поисках уникальных экспонатов, древних артефактов, новых знаний и удивительных эмоций.

Убедиться в том, что посещение Азовского музея-заповедника – это настоящее приключение, можно, посмотрев видео  https://azovmuseum.ru/news/30043.html.

Также финалистами конкурса стали таганрогские туркомпании - четыре проекта туроператора «АВИА-СИТИ»: «Легенды и мифы Богудонии» (2-е место в номинации «Гастрономический туризм»), иммерсивный променад «Как бы чего не вышло!» (2-е место в номинации «Городские и районные экскурсии»), «В лабиринте старинной библиотеки» (2-е место в номинации «Социальный, доступный и детский туризм»), «Стартап Петра Первого» (3-е место в номинации «Туристские маршруты») и проект от туроператора «Судаков Тревел» «Неизвестный Новочеркасск» (3-е место в подноминации «Города - центры районов»).

Напомним, что в минувшем году Ростовская область успешно участвовала во всероссийских конкурсах и стала призером ряда из них, а именно: Travel Awards, «Диво Евразии», «PROбренд – 2022».

Участие представителей туротрасли региона во всероссийских конкурсах способствует росту туристической привлекательности Вольного Дона и достижению целей, обозначенных в национальном проекте  «Туризм и индустрия гостеприимства».

Вверх