На Дону в рамках Года добрых дел запустили туристический маршрут
16 июля 2024 / 08:21

На Дону в рамках Года добрых дел запустили туристический маршрут

31 мая 2024

На Дону в рамках Года добрых дел запустили туристический маршрут

Региональный проект «НЕ Тихий Дон» вошел в программу по развитию системы походного туризма «Больше, чем путешествие». Отметим, проект реализуется в рамках федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» национального проекта «Образование».

В этом году под эгидой Года добрых дел запущен туристический маршрут «НЕ Тихий Дон. Славься добрыми делами». Представители «Ростовпатриотцентра» благоустроили пешеходную тропу в хуторе Пухляковском Усть-Донецкого района и превратили ее в настоящий туристический маршрут с соответствующими указателями и стендами.

Первопроходцами маршрута протяженностью более 4 километров стали 80 участников региональной военно-спортивной игры «Зарница-на-Дону».

- Проект из года в год радует любителей туризма новыми интересными маршрутами и знакомит молодежь с важными историческими местами Донского края. Уже на днях маршрут испытают активисты «Движения первых» в рамках военно-спортивной игры «Зарница 2.0», – подчеркнул председатель комитета по молодежной политике Ростовской области Александр Никиточкин.

Участникам маршрута предстояло преодолеть бревенчатый мост, подняться на раздорские склоны с красивейшим видом на донские просторы и в конце остановиться на привал, приготовив в полевых условиях горячий обед и травяной чай. На протяжении всего маршрута ребята любовались красотой природы, работали в команде и проявляли свои лучшие качества в военно-патриотической области. О самых красивых местах и достопримечательностях, встречающихся на пути, участникам рассказывал экскурсовод.

Теперь по такому маршруту может пройти каждый. Ориентир для старта - турбаза «Затерянный мир» (Центральная ул., 164, х. Пухляковский, Усть-Донецкий район).

Вверх