Маршрут по Ростовской области «Стартап Петра I» включен в перечень национальных маршрутов России
07 июля 2022 / 11:25

Маршрут по Ростовской области «Стартап Петра I» включен в перечень национальных маршрутов России

2 июня 2022

Маршрут по Ростовской области «Стартап Петра I» включен в перечень национальных маршрутов России

Сегодня, 2 июня, на заседании экспертного совета Ростуризма по реализации программы продвижения туристских маршрутов в сфере внутреннего и въездного туризма при Ростуризме министр экономического развития области Максим Папушенко представлял туристский маршрут «Стартап Петра I».

Туристический маршрут «Стартап Петра I» посвящен молодому царю, его амбициозным планам построить на берегу Азовского моря столицу Российской империи, которым не суждено было сбыться. Однако, город в Таганрогском заливе все-таки был построен и это первый город в России, возведенный по генеральному плану, а также первый и единственный военный порт на мысу, и конечно первый стартап молодого императора.

Маршрут общей протяженностью 265 км рассчитан на три дня и две ночи. Программа включает посещение Ростова-на-Дону, Азова, самого древнего города юга России, Таганрога, а также локации морского побережья – Мержаново.

На маршруте представлен ряд ключевых объектов, напрямую связанных с Петром I. Так, например, в Ростове – Богатяновский целебный источник, откуда брали свое начало походы Петра I и мозаичные панно подземных переходов, экспозиции Азовского музея-заповедника и Крепостные Валы крепости в Азове, рыбацкий поселок Богудония в Таганроге и еще много других интереснейших локаций.

В ходе посещения объектов экскурсоводы вовлекают туристов в интерактивные программы с участием исторических персонажей, мастер-классы приготовления настоящей донской ухи, соревнования на галерах.

В летнее время в программа тура может включать посещение событийных мероприятий: фестиваля фейерверков «Первый салют Петра I», фестиваля военно-исторических клубов «Осада Азова», фестиваля «Оборона Таганрога 1855 года».

Маршрут уже доступен к бронированию на сайте туроператора «Авиа Сити», который выступил разработчиком маршрута и участвовал в приеме членов Экспертного совета Ростуризма, а также на витрине туров турпортала Ростовской области 

Вверх