Фестиваль «Осада Азова» стал победителем премии «Маршрут построен»
29 мая 2024 / 01:33

Фестиваль «Осада Азова» стал победителем премии «Маршрут построен»

30 июня 2023

Фестиваль «Осада Азова» стал победителем премии «Маршрут построен»

Рады поделиться с вами прекрасной новостью! Ростовская область вошла в число победителей уникальной премии Медиагруппы «Комсомольская правда» в области развития внутреннего туризма и путешествий «Маршрут построен». Военно-исторический фестиваль «Осада Азова» стал единственным проектом нашего региона, занявшим первое место в номинации «Событие года».

Премия проводится с целью выявления лучших практик создания, развития и продвижения проектов в сферах национального туризма и брендинга территорий. Компетентное жюри из представителей туристической отрасли, общественных организаций и деятелей культуры выбрало победителей из числа определенных народным голосованием финалистов. В торжественной церемонии награждения победителей, которая прошла 29 июня 2023 года в Москве, принял участие директор Азовского музея-заповедника Евгений Евгеньевич Мамичев.

Фестиваль «Осада Азова», который проводится министерством культуры Ростовской области и Азовским музеем-заповедником при поддержке областного бюджета, на протяжении нескольких месяцев входил в пятёрку лидеров своей номинации. Это не удивительно, ведь его знают и любят не только в Ростовской области, но и в других регионах нашей страны. Он является одним из ярких, масштабных и колоритных туристических мероприятий Юга России. Мероприятие проходит ежегодно с 2005 г., в первую субботу августа на территории исторического памятника федерального значения «Валы Азовской крепости». Интересная и насыщенная программа фестиваля, главным зрелищем которого является театрализованная реконструкция Азовского осадного сидения донских казаков 1641 года, привлекает тысячи туристов и любителей истории.

Азовский музей-заповедник выражает огромную благодарность каждому, кто голосовал за фестиваль «Осада Азова» и приглашает посетить его 5 августа 2023

Вверх