Где можно пожарить шашлык в Ростове-на-Дону? Места для пикника - Вольный Дон
16 июля 2024 / 08:12

Лучшие места для пикника в Ростове-на-Дону

15 октября 2023

Лучшие места для пикника в Ростове-на-Дону

Шашлык – пожалуй, главнее летнее блюдо, неизменно собирающее друзей за щедрым столом. Чтобы его приготовить, можно отправиться за город и провести веселые выходные с семьей или друзьями. Еще один вариант - найти подходящие оборудованные места в городской черте. Рассказываем, где можно пожарить шашлык в Ростове-на-Дону, не нарушая закон, не уезжая далеко от города и в комфортных условиях.

Содержание:

  1. Базы отдыха, где можно устроить пикник.
    База отдыха «Елочка»
    База отдыха «Полюс»
    Загородный клуб Weekend
    База отдыха «Голубое озеро»
    База отдыха «Голубая волна»
  2. Где еще можно пожарить шашлык в Ростове-на-Дону?
  3. Где устроить пикник без шашлыков?
  4. Разнообразный отдых на природе.

Базы отдыха, где можно устроить пикник

Одно из самых популярных мест для отдыха на природе в окрестностях Ростова – левый берег Дона, где расположено множество турбаз, предлагающих гостям все необходимое для пикника. Этот район носит неофициальное, но очень популярное название Левбердон, и почти 90% его площади занимает рекреационная зона с пляжами, кафе и базами отдыха. Многие из них предлагают аренду беседок со всем необходимым для пикника с вкусным шашлыком. 

Некоторые из таких баз:

  • База отдыха «Елочка», с тремя бассейнами, баром на свежем воздухе и площадкой для настольного тенниса. Арендовать номер в отеле, чтобы устроить пикник с шашлыком, не обязательно, достаточно снять только беседку. В стоимость аренды входит стол, одноразовая посуда на нужное количество гостей, возможность воспользоваться холодильником.

    Базы отдыха, где можно устроить пикник и пожарить шашлык в Ростове-на-Дону: Елочка

  • База отдыха «Полюс», загородный комплекс с открытым бассейном, баней на дровах, площадкой для спортивных игр. Для проведения пикника можно арендовать беседку вместительностью от 10 до 250 человек.

    Базы отдыха, где можно устроить пикник и пожарить шашлык в Ростове-на-Дону: Полюс

  • Загородный клуб Weekend предлагает комфортабельные номера, возможность пользоваться бассейном, уютными беседками и наслаждаться во время пикника роскошным видом на город. Вход на территорию комплекса платный, в стоимость входит использование беседок, холодильников, посуды для сервировки, танцпола.

    Базы отдыха, где можно устроить пикник и пожарить шашлык в Ростове-на-Дону: Weekend

  • База отдыха «Голубое озеро», уютный гостиничный комплекс в 6 км от центра города с крытыми беседками, благоустроенным пляжем и летним кафе, где можно купить готовый шашлык, если не будет желания жарить его самостоятельно.

    Базы отдыха, где можно устроить пикник и пожарить шашлык в Ростове-на-Дону: Голубое озеро

  • База отдыха «Голубая волна», гости которой могут арендовать беседку, воспользоваться пирсом для ловли рыбы и бассейном с гидромассажной зоной. Все беседки расположены на берегу Дона, оборудованы мебелью для отдыха и мангалом. Арендовать можно как открытую беседку, так и целую избу с мангальной зоной.

    Базы отдыха, где можно устроить пикник и пожарить шашлык в Ростове-на-Дону: Голубая волна

Где еще можно пожарить шашлык в Ростове-на-Дону?

Где можно пожарить шашлык в Ростове-на-Дону?

Есть очень интересные места для пикника в Ростове-на-Дону, где можно не только отдохнуть на природе, но и увидеть немало интересного. Среди них, например:

  • Кумжа – этнографический музей под открытым небом, воссоздающий атмосферу казачьей станицы. Постройки, собранные в музее, создавались для съемок фильма о казачьем атамане Платове. Кроме аутентичных сооружений, на территории комплекса есть крытые беседки, которые можно арендовать для приготовления шашлыка.

  • Пикниковая поляна – отличное место для отдыха и пикника, когда нет возможности вырваться на природу за город. Парк находится в городской черте, до него легко добраться на общественном транспорте. На территории можно арендовать беседку и все необходимое для приготовления шашлыка.

Выбирая места для пикника в Ростове-на-Дону или за его пределами, важно помнить, что для этого можно пользоваться только специально оборудованными местами. При нарушении этого требования и правил противопожарной безопасности гражданам грозят штрафы, размер которых в 2024 году – не менее 4 тыс. рублей для физических лиц.

Где устроить пикник без шашлыков?

Места для пикника в Ростове-на-Дону

Запрет на использование открытого огня – не повод отказываться от пикника. Если вопрос, где жарить шашлык в Ростове-на-Дону, неактуален, поскольку на пикнике планируются только холодные закуски, стоит обратить внимание на следующие интересные локации:

  • Ботанический сад ЮФУ, который считается одним из крупнейших университетских в России. Он занимает площадь 160 га в городской черте, на территории представлены сотни видов растений из разных стран мира. Разводить костры в границах сада запрещено, но устроить пикник среди экзотической цветущей растительности – вполне возможно.

  • Мержаново Парк Oxyland – одна из новых достопримечательностей города. На хуторе Мержаново в 2017 году был построен маяк специально для съемок фильма «Смотритель маяка». Сегодня это парк отдыха с прекрасными видами на Таганрогский залив, где можно устроить веселый пикник и отдохнуть большой компанией.

  • Парк «Левобережный» - большая зона отдыха на левом берегу Дона с аттракционами, спортивными площадками, детскими комплексами, пляжем. Одна из главных достопримечательностей парка – светомузыкальный фонтан с интерактивным 3D-экраном. Вокруг - немало уютных лужаек, на которых можно расположиться с бутербродами и безалкогольными напитками для семейного или дружеского пикника.

Разнообразный отдых на природе

Где устроить пикник в Ростове-на-Дону

Выбор, где устроить пикник в Ростове-на-Дону, зависит от ожиданий от отдыха. Это может быть и небольшой перекус на фоне природных пейзажей, и горячие шашлыки с комфортных беседках, и пикник, совмещенный с уникальным познавательным отдыхом. Все эти возможности открываются как перед жителями Ростова-на-Дону, так и перед его гостями, которые хотят познакомиться с самыми живописными местами города и весело провести время.


Вверх