Идеи для новогодних фото

Идеи для новогодних фото

Идеи для новогодней фотосессии. Нюансы съемки на улице и в студии, детей, семей и влюбленных пар.

Фото на Новый год в Ростове-на-Дону, как и в любом городе, важно для человека. Да, можно взять в руки собственный телефон и сделать несколько неожиданных снимков, но полученные кадры могут оказаться неудачными и в итоге не подойдут для семейного альбома. Предлагаем изучить оригинальные идеи для фотосессии в Ростове-на-Дону.

Новогодняя фотосессия в студии

Пожалуй, новогодняя фотосессия в студии превратится в оригинальный подарок для семьи. Только сначала нужно выбрать идею в духе наступающего праздника. Фон обычно подготавливается заранее специалистами, но вам стоит продумать свой наряд заранее. Возьмите уютные носочки, вязаные шапочки и шарфы. В зависимости от идеи фотосессии и предполагаемых декораций можно выбрать праздничный и яркий наряд (коктейльное платье, костюм), либо уютный трикотаж в более расслабленном стиле.Прежде чем обратиться в студию, посмотрите на её сайте или в социальных сетях примеры работ, какие декорации есть в распоряжении студии, умеют ли фотографы работать с детьми. Обратите внимание также на то, где находится выбранное вами помещение. По ростовским пробкам не всегда получается вовремя добраться на другой конец города, а ведь время фотосессии бронируется заранее и оно ограничено. Уточните, есть ли рядом парковка и есть ли в самой студии отпариватель и кронштейны для одежды, ведь помятые вещи точно не добавят снимкам презентабельности. 

Праздничная съемка на улице

Если вы выбрали съемки на улице, то праздничная иллюминация в центре города подойдет как нельзя лучше. На входе в Парк имени Максима Горького уже который год создают целый коридор из мерцающих гирлянд, которые станут удачным фоном. 

Там же будет находиться главная городская ёлка. Вокруг нее соберутся семьи, которые с радостью начнут фотографироваться. Это классический вариант, и от него не стоит отказываться, ведь в семейном альбоме должен появиться такой снимок. Также можно отправиться на смотровую площадку, откуда открывается изумительный вид. 

Наконец, следует обратить внимание на колесо обозрения “Одно небо” в Парке Революции. Оно должно работать в ночное время, поэтому его также можно использовать для нестандартной фотосессии. Поднявшись до самой верхней точки, влюбленная пара сохранит важный момент, чтобы потом о нем рассказывать своим детям и внукам.Очень удачно выглядят снимки с бенгальскими огнями, если поставить фотоаппарат на штатив и выставить длинную выдержку, огнями можно нарисовать целое слово или дату. И нельзя не упомянуть, пешеходную часть Соборного переулка. Она выглядит здорово в любое время года, но в зимние праздники, буквально сияет украшениями. А виднеющийся на фоне собор выглядит очень торжественно. 

Идеи фотосессий для семей с детьми и влюбленных

Фотосессию в стиле lovestory и семейные фото легко наложить на новогоднюю тематику. Пары отлично выглядят целующимися под елочкой или уютно устроившись под пушистым пледом. Для фотосессии подойдут парные свитера с оригинальными рисунками, которые всегда притягивают взгляды и поднимают настроение. 

Важно заметить, что семейные снимки и фотосессия в стиле love-story не обязаны быть наигранно идеальными, можно подурачиться и устроить бой подушками или поедание сладостей наперегонки. 

Семьям с детьми чуть сложнее выбрать подходящую идею для съемки. Ребятишек всегда трудно собрать в одну кучу и заставить улыбаться, поэтому превратите мероприятие в увлекательную игру, придумайте заранее пару конкурсов. Такие снимки превращаются в идеальное дополнение для любого альбома. Родители же сами найдут нужную секунду, чтобы «попасть в кадр». Если ребенок еще слишком мал, чтоб малыши не капризничал и не скучал, захватите любимую игрушку, пусть тоже присутствует на фото. Чтоб избежать лишних слез, не используйте с детьми бутафорские подарки, пусть внутри будет небольшой, но приятный презент.

Запоминающееся фото на Новый год в Ростове-на-Дону поможет вспомнить приятные эмоции и через несколько лет. Стоит потратить немного времени и подумать, какая идея по душе. В городе есть места на любой вкус, главное, оставаться вместе, сохраняя дух праздника. После чего альбом захочется регулярно перелистывать, снова и снова погружаясь в воспоминания, поднимая себе настроение и в зимнюю стужу, и в летний зной.

Нашли неточность на странице?

Отправьте сообщение, и редакция портала обязательно отреагирует.