Таких спектаклей вы еще не видели

Таких спектаклей вы еще не видели. Необычные театры Ростова-на-Дону

Самые необычные мероприятия на Новый год и Рождество в Ростове-на-Дону проводятся в наиболее оригинальных местах — камерных театрах южной столицы. Далеко не каждому подходит такой формат представлений, который предлагают небольшие частные творческие коллективы, но никто не уйдет без новых впечатлений из такого театра. 

Таких спектаклей вы еще не видели

“Муха”

Театр “Муха” на Пушкинской представляет уютные семейные постановки. Для чего посещать подобные новогодние и рождественские мероприятия? Это необычное место, знакомящее детей с миром театра. Сюда можно приходить с детьми возрастом от одного года. Здесь не будет большого количества людей и непонятных или отпугивающих сценариев — только камерная обстановка, ламповая атмосфера и добрые, милые истории с поучительным финалом. Чтобы попасть на спектакли в “Мухе”, нужно заранее забронировать места. Владельцы театра подчеркивают, что они не продают билеты онлайн и не берут предоплату. 

Таких спектаклей вы еще не видели

“Человек в Кубе”

В частном театре “Человек в Кубе” вы можете стать гостем мероприятия, которое создаст подходящее настроение в Новый год и Рождество. Завсегдатаи этого места называют его “театром с собственным лицом”, ведь там показывают не только современные спектакли, но и мастер-классы, и постановки, созданные в тандеме с приглашенными артистами.

Не думайте, что слово “частный” означает в данном случае “непрофессиональный”. Екатерина Рындина работает как режиссер-постановщик театра с 2008 года. С 2005 года учреждение “Человек в Кубе” существовало как школа актерского мастерства. Сейчас Екатерина вместе с другими преподавателями по-прежнему учит взрослых и детей постановке драматического и пластического спектакля — рассказу истории с помощью танца. Также она занимается созданием изящных и зрелищных представлений. 

Театр разместился в сердце Ростова-на-Дону, на Большой Садовой улице, куда не составит труда добраться из любой локации города. Билеты можно купить удаленно или на месте. Рекомендуется приходить за 10-15 минут до начала, чтобы не пропустить третий звонок: после него попасть в зал не удастся. 

Таких спектаклей вы еще не видели

“Макаронка” (18+)

Другое камерное место, где проходят неординарные современные спектакли — арт-пространство “Макаронка”. У этой театральной площадки есть своя история.

В 2013 году на территории бывшей макаронной фабрики (отсюда и необычное название) появился театр “18+”, который поставил перед собой амбициозную цель — показывать исключительно современные постановки. В то же время открылось пространство “Макаронка”, объединяющее театральный сегмент, выставки художников, перформансы и другие формы творчества. Неизменным художественным руководителем в театре “18+” стал Юрий Муравицкий, талантливый режиссер и драматург, отмеченный национальными и зарубежными премиями. Но карантин и экономический кризис заставили Муравицкого в июне 2020 года объявить закрытие проекта “18+”, поскольку никакой финансовой поддержки негосударственная организация не получала. А уже в августе было известно, что на месте бывшего театра теперь будет функционировать “Макаронка”, театрально-выставочный центр. 

Сейчас вы сможете заказать билеты в этот уникальный экспериментальный театр на один из спектаклей на базе Макаронки.

Нашли неточность на странице?

Отправьте сообщение, и редакция портала обязательно отреагирует.