Куда сходить: достопримечательности - самые уютные улочки

Показать еще
Куда сходить в Ростове-на-Дону каждому туристу 10 достопримечательностей Ростова-на-Дону с фотографиями Посмотреть фото Ростова-на-Дону Рождественское волшебство в Ростове-на-Дону Куда сходить: достопримечательности - самые уютные улочки ТОП достопримечательностей Ростова-на-Дону - Парамоновские склады Церковь Сурб-Хач - достопримечательность Ворошиловского района Одна из самых красивых улиц - достопримечательность центра Рассказываем про все уцелевшие дореволюционные храмы Ростова-на-Дону Главная достопримечательность Ростова - 72 метровая стела Что посмотреть с детьми: Ростовский зоопарк Собор Рождества Пресвятой Богородицы Восхищаемся зимними достопримечательностями с высоты птичьего полета Увлекательные экскурсии по центру Ростова-на-Дону Самые красивые новогодние улицы для фото Театры Ростова-на-Дону Городские парки Развлекательные центры Городские турмаршруты

Самые уютные улочки старого города

Достопримечательности Ростова-на-Дону, куда сходить, чтобы их увидеть и при этом не заблудиться? Архитектурные памятники и действительно красивые места можно наблюдать на улицах так называемого старого города. Они появились в населенном пункте задолго до индустриальной революции и остались настоящим украшением до сегодняшнего времени.

Куда сходить: достопримечательности - самые уютные улочки

Большая Садовая

Это главная центральная улица. Начинается она вблизи вокзальной площади. Примерно в этом районе протекает, ныне облаченная бетонным покрытием, обмелевшая река Темерник. На ее берегу расположен фрагмент старинной крепости. Это стена, на которой изображен корабль. Изготовлен он из меди. Здесь же есть надпись на доске, рассказывающая историю, связанную с этим необычным украшением.

Продвигаясь вглубь города по центральной улице, можно увидеть множество домов XIX-XX веков. Среди них отчетливо выделяется особняк Маргариты Черновой. В этом здании в начале прошлого столетия собиралась все светское общество Ростова-на-Дону. В 1903 году здесь выступал Ф. Шаляпин, а в 1920 – знаменитый поэт Гумилев.

В подземных переходах также имеются исторические мозаичные панно. Их можно рассмотреть на пересечении Большой Садовой с Ворошиловской и Буденновской улицами.

Куда сходить: достопримечательности - самые уютные улочки

Пушкинская

Помимо исторических памятников, которые в изобилии украшают эту пешеходную улицу, здесь можно посетить много уютных кафе и ресторанов, отдохнуть во время пешей прогулки на удобных скамейках.

Прогуливаясь по второй по значимости улице Ростова-на-Дону, стоит посетить дома под номерами 83 и 89. Их практически не изменяли внешне по причине их исторической ценности. В доме №83 некогда жила Сабина Шпильрейн. Эта женщина — всемирно известная ученая, психоаналитик и педагог, которая обучалась у Фрейда и Юнга и развивала их теории. В доме №89 снимал квартиру Владимир Киршон. Именно он написал известнейшею до сих пор песню «Я спросил у ясеня». У него в гостях были довольно известные личности – А. Фадеев, В. Панова и М. Шолохов.

Буденновский проспект

Одно из самых известных зданий в городе с изумительной архитектурой расположено именно здесь. Это дом, некогда жил владелец крупного кондитерского дела и финансист Чириков. Здание украшено геральдическими щитами, арками, колоннами и медальонами.

Еще одним примечательным сооружением является Ростовский государственный цирк. В его зале помещается до полутора тысяч человек. В нем до сих пор выступают артисты самых разных жанров. А здание украшает знаменитая «Наездница с фанфаристами».

Седова

Если от Буденновского проспекта продолжить спуск к Дону, минуя Парамоновские склады, то можно попасть в сквер имени Седова. Здесь располагается одна из смотровых площадок города. Именно с нее можно увидеть величественный Дон во всей красе, Зеленый остров, а также современное легендарное строение стадиона «Ростов Арена». Именно он был построен для проведения футбольных матчей во время Чемпионата Мира в 2018 году.

Ростов-на-Дону большой и красивый город. Каждая улица имеет что-то современное и историческое одновременно. Гостям понравятся Аллея роз, Парк Революции, Ботанический сад ЮФУ.

Нашли неточность на странице?

Отправьте сообщение, и редакция портала обязательно отреагирует.