Чем заняться в Новогодние праздники когда все закрыто

Традиционно НГ в Ростове-на-Дону проводится шумно и красиво. Только в канун 2021 года он станет немного другим. Повсюду запрещаются массовые мероприятия, поэтому уже сейчас стоит задуматься о том, куда отправиться, чтобы запомнить этот день надолго. Мы предлагаем ростовчанам и гостям города обратить внимание на несколько интересных вариантов, о которых мало кто задумывался.

Чем заняться в Новогодние праздники когда все закрыто

Какой должна быть новогодняя ночь?

2021 год – год металлического быка, диктующий празднество в семейном кругу. Это не значит, что нужно сидеть дома, новогодние гуляния – это своеобразная традиция для русских людей. Так что застолье обычно длится недолго, тем более, что в эту ночь обычно работают даже некоторые аттракционы, например колесо обозрения "Одно небо" в парке Революции. С его верхней точки открывается незабываемый вид на блистающий город.

Также каждый год рестораны и ночные клубы готовят специальные программы на новогоднюю ночь. Да, в них заранее придется искать свободное место, особенно, в условиях социальной дистанции, когда приходится убирать часть столиков. Хотя в свете вводимых ограничений, не стоит быть на 100% уверенными в том, что хоть в один из них получится попасть. Поэтому лучше перейти к рассмотрению иных мероприятий.

Чем заняться в Новогодние праздники когда все закрыто

Куда пойти в НГ в Ростове-на-Дону при ограничениях?

Пришло время, перейти к животрепещущему вопросу, что делать в НГ в Ростове-на-Дону, если все будет закрыто. Напрашивается простой ответ – остаться дома, но это не выход. Существуют интересные варианты, которые подарят бурю эмоций на весь 2021 год и не будут нарушением установленного порядка. О чем идет речь?

В первую очередь о главной городской ёлке. Её уже установили перед входом в Парк имени Максима Горького, где она радует взрослых и детей своим ярким нарядом. Там же можно будет наблюдать новогодние обращения и церемонии с большого светодиодного экрана.

Также традиционно ростовчане смогут увидеть праздничный салют. Его лучше всего наблюдать со смотровых площадок города, например в том же Парке горького или сквере имени Седова.

Желая погулять по ночному городу, стоит побывать именно в этих местах. Они хорошо известны местному населению, а гостям лучше узнать подробности. Потом они точно сделают правильный выбор и не разочаруются от праздника.

Елка в главном городском парке

Традиционно семьи на НГ в Ростове-на-Дону собираются в парке им. Максима Горького на улице Большой Садовой. Он находится в самом центре, где и устанавливается городская елка. Вокруг нее водят хороводы, проводятся конкурсы, и работают аниматоры.

Кроме того, ежегодно неподалеку от парка монтируется огромный экран. На нем ночью транслируются поздравления президента, губернатора и главы администрации. Тут собираются многие семьи, что добавляет праздничного настроения. Так что после короткой прогулки можно отправиться туда.

Смотровая площадка

На НГ в Ростове-на-Дону можно легко составить программу развлечений. В городе есть множество мест, где стоит побывать всей семьей. Одним из них является смотровая площадка на улице Седова. Это излюбленное место ростовчан и гостей города, ведь отсюда открывается незабываемый вид на Дон.

Возвышенная смотровая площадка буквально создана для того, чтобы полюбоваться новогодним салютом. Это настоящее представление, созданное профессиональными пиротехниками. Пусть он длится всего несколько минут, но каждый раз люди по-новому видят его и запоминают прекрасные мгновения.

НГ в Ростове-на-Дону в 2021 году окажется неожиданным. Вводимые повсеместно ограничения не позволят провести его по привычке, поэтому лучше заранее продумать план мероприятий. Нет, не нужно отказываться от народных гуляний, но их маршрут изменится. Это не должно никого пугать, главное, не терять атмосферу праздника и развлекаться в свое удовольствие в кругу семьи.

Нашли неточность на странице?

Отправьте сообщение, и редакция портала обязательно отреагирует.