ТОП-10 МЕСТ ДЛЯ СЕЛФИ В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Набережная на левом берегу Дона

Благодаря Чемпионату мира по футболу 2018 в Ростове-на-Дону появилось замечательное пространство для отдыха с детьми, неспешных прогулок и памятных фотосетов. Около стадиона «Ростов-Арена» на левом берегу Дона раскинулся тенистый парк с потрясающим видом на Дон и на его правый берег. С наступлением заката гости города могут насладиться водным шоу музыкального фонтана - 286 мощных струй высотой от 2 до 10 метров и 260 цветных прожекторов создают удивительные декорации для танца воды. Панорама завораживает, отличное место для фото на память.

Смотровая площадка на ул. Седова

Самое романтичное место в Ростове-на-Дону. Отсюда открывается невероятный вид на левый берег Дона, Ростов-Арену и город. Днем и ночью это две разные локации, вечерний Ростов заслуживает отдельного внимания. Возьмите с собой чашечку кофе или бокал игристого, которые отлично дополнят ваш вечер (пересечение ул. Седова с пр. Соколова).

Театральная площадь

Одной из главных достопримечательностей Ростова-на-Дону является Театральная площадь, на которой располагаются уникальные объекты культурного и архитектурного наследия области. Среди них: драматический театр им. Максима Горького. В Лондонском музее истории архитектуры Россию представляют всего два макета: собор Василия Блаженного и Драматический театр имени Максима Горького в Ростове-на-Дону – удивительное здание в стиле конструктивизм многие знаменитые западные архитекторы называли жемчужиной советского стиля. Здание управления Северо-Кавказской железной дороги – первое здание, возведенное на Театральной площади, 72-метровый мемориальный памятник-cтела «Воинам-освободителям Ростова-на-Дону» и целый ансамбль фонтанов, автором которого является знаменитый скульптор Евгений Вучетич (автор легендарной монументальной скульптуры «Родина-мать зовет!» в Волгограде) – все эти достопримечательности находятся в шаговой доступности.

Маяк в Мержаново

Маяк на берегу Таганрогского залива был построен как декорация к телесериалу «Смотритель маяка», а сегодня это самое популярное место для фотосессий и пикников. С высоты открывается завораживающий вид на залив и берег моря, сюда ежедневно приезжают туристы и местные жители близлежащих населенных пунктов, чтобы насладиться морским бризом, послушать крики чаек и побродить по берегу Таганрогского залива Азовского моря. P.S. Не забудьте запасную флэшку для вашего фотоаппарата. (х. Мержаново, Неклиновский район, 50 км от города Ростова-на-Дону).

Аникинский каньон

Аникинский каньон или карьер, созданный человеком и впоследствии затопленный подземными водами, за счет этого вода в нем круглый год имеет кристальную чистоту, невероятный бирюзовый цвет и ледяную прохладу. Вид сверху на каньон не оставит равнодушным ни одного фотографа (140 км от г. Ростова-на-Дону).

Прохоровские скалы

Прохоровские скалы  ̶ удивительное место, где живописные скалы встречаются с бескрайними полями,  где река Кундрючья с высоты птичьего полета кажется ручейком. В любое время года природа этого места рисует самые лучшие декорации к фотографиям. Двигаясь по главной артерии Ростовской области, трассе М4-Дон, нужно свернуть всего немного с пути, чтобы погрузиться в атмосферу тишины, спокойствия, слушать звуки птиц, медитировать или устроить небольшой семейный пикник (5 км от трассы М4-Дон в сторону г. Красный Сулин).

Быковские большие буруны

Настоящие песчаные дюны в степи. Необычное природное явление, пески тянутся на несколько километров, а высота барханов достигает в высоту 6-7 метров. Зайдя за пару барханов, вы окажитесь в самой настоящей пустыне, где с легкостью можно потеряться. Снимки на фоне волшебных пейзажей пустыни не оставят равнодушным ни одного фотографа (24 км от ст. Казанской, Верхнедонской район).

Лебяжий яр

Именно здесь был сделан самый известный снимок Михаила Александровича Шолохова – советского писателя, Лауреата Нобелевской премии по литературе, автора известного во всем мире романа «Тихий Дон». Сюда он любил приходить, чтобы «ловить» вдохновение, наполняться энергией тихого Дона и быть наедине с самим собой. Прочувствуйте атмосферу этого места и не забудьте сделать фото на память (13 км от ст. Вешенской, Шолоховский район).

Гингко-парк Толоконникова

В степной климатической зоне на месте заброшенного глиняного карьера ландшафтный дизайнер Александр Толоконников создал уникальный сад. Территория Парка разделена на несколько зон и включает в себя классический английский сад, аптекарский огород и японский сад. Чайный павильон, расположенный под деревом гинкго на пруду в японском саду, является его кульминационной точкой. Это место, где соединяются инь и янь. В парке возможны занятия йогой, медитациями или прогулка по парку с экскурсией (г. Новочеркасск).

Аэропорт «Платов»

Прощаясь с Вольным Доном, вспомните каждый миг проведенный на донской земле и ваши впечатления от путешествия,  погрузитесь в мир виртуальной реальности, пройдя через мультимедийную экспозицию, которая  включает в себя пять частей: «Панорама Дона», «Война 1812 года», «Вольный юг», «Сквозь века», фрактальные портреты.

Экспозиция начинается с инсталляции на 14-метровом светодиодном экране демонстрируется бесконечный пролет над Доном от устья реки до места впадения в Азовское море.

«Вольный юг» – это центральная и самая впечатляющая инсталляция выставки. Она размещена на замкнутом панорамном экране, отсылающем к главному социокультурному коду региона – большому казачьему кругу – месту решения самых важдных вопросов жизни и быта донских казаков. На экране, на котором транслируется короткий видеофильм о вольной казачьей жизни – казаки скачут на конях по бескрайним донским просторам, переговариваются, любуются красотой южной природы, и пассажир, наблюдающий за этим, полностью погружается в атмосферу, чувствуя и себя свободным, смелым, раскованным.

Мультимедийная инсталляция «Сквозь века» демонстрирует трансформацию внешнего вида казаков на протяжении нескольких столетий. Трехмерные фигуры казаков в полный рост медленно вращаются вокруг вертикальной оси, предоставляя зрителю возможность рассмотреть детали экипировки со всех сторон. Инсталляция дополнена интерактивной панелью, позволяющей посетителям «примерить» на себя понравившийся костюм и выслать себе получившееся изображение по электронной почте. Экспозиция открыта в зоне ожидания российских и международных рейсов

Нашли неточность на странице?

Отправьте сообщение, и редакция портала обязательно отреагирует.