СЕМЕЙНЫЕ ВЫХОДНЫЕ НА ВОЛЬНОМ ДОНУ

Познакомиться с историей Азова

Увлекательное семейное путешествие сквозь века ждет вас в городе Азове, расположенном в часе езды от Ростова-на-Дону. Здесь все насквозь пропитано историей, о которой вам могут рассказать в Азовском историко-археологическом и палеонтологическом музее-заповеднике. Музей располагает уникальной коллекцией археологических находок и кладов (более 280 тыс. предметов) и единственным в стране скелетом слона трогонтерия, возраст которого — 600 тысяч лет, который точно не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей. Заповедник объединяет территорию валов Азовской крепости, Алексеевские ворота, а также Пороховой погреб – памятник военно-инженерного искусства XVIII в.
Прогулявшись по городу и пропитавшись духом необыкновенной истории этих мест, стоит обязательно посетить один из ресторанов города, где готовят по старинным рецептам. Такая «история» придется по вкусу всей семье.

Погостить у Чехова и Раневской 

Отправьтесь в приморский городок Таганрог, чтобы всей семьей пройтись по улицам и переулкам города, по живописной Пушкинской набережной, посетить городской парк, дворец Александра I и атмосферный рыбацкий район Богудония. Обязательно загляните в Домик Чехова: аккуратное выбеленное здание середины XIX века стоит в глубине двора на улице Чехова и хранит атмосферу детства писателя – именно здесь родился Антон Павлович. Среди других известных уроженцев города – великая актриса Фаина Раневская. Рекомендуем вам позавтракать с Фаней в одном из кафе города. Фаня точно не даст вам заскучать.
Ещё одно необычное развлечение для всей семьи – магический квест по непарадному театру «По следам Господина Ч». Это волшебное путешествие по театру, его закоулкам, мастерским цехам и гримеркам, за каждым уголком которых могут таиться удивительные персонажи и загадочные предметы.
А на обратном пути за красивыми видами и пейзажами заезжайте в хутор Мержаново, расположенный на побережье Таганрогского залива, где вас ждут необыкновенные закаты.

Совершить путешествие во времени

По пути из Таганрога в Ростов-на-Дону посетите музей-заповедник «Танаис», который гордо входит в межрегиональный туристический маршрут «Золотое кольцо Боспорского царства». Прогуливаясь по территории музея, можно осмотреть остатки руин целых кварталов, где раньше жили древние греки, также здесь размещены сохранившиеся элементы сооружений для обороны в Древней Греции. У посетителей есть уникальная возможность увидеть и рассмотреть около сотни различных амфор, ведь заповедник имеет место под названием “Зал амфорных эталонов”.

Получив вдохновение и желание творить, у вас будет возможность попробовать свои таланты на гончарном круге. И как же без развлечений для всей семьи? Множество мастер-классов ожидают вас, попробуйте сделать муку на ручной мельнице из настоящих зернышек, проявите себя как художник, нарисовав оригинальные узоры стилусом на дощечках из воска или глины. Занятным будет также развить умение ткацтва, представив себя частью народа танаитов. Музей Танаиса предоставляет возможность поучаствовать в спортивных соревнованиях, которые основаны на методах проведения олимпиад в Древней Греции, а ощутить весь колорит вам помогут чудесные костюмы и декорации.

Перезагрузиться в донских степях

Для того, чтобы отдохнуть от городской суеты и провести тихие семейные выходные на Вольном Дону, рекомендуем остановиться в одном из уединенных загородных отелей Ростовской области, где вы сможете по-настоящему перезагрузиться, вдыхая душистое разнотравье донских степей. Здесь есть семейные варианты размещения на любой вкус: и для тех, кто предпочитает spa-выходные и оздоровительные программы, и для любителей активного отдыха, конного спорта или рыбалки.

 

Нашли неточность на странице?

Отправьте сообщение, и редакция портала обязательно отреагирует.