Сердце Дона

 Багаевский район
 Октябрьский район
 Семикаракорский район
https://dontourism.ru/Fu.ashx?id=5041 Усть-Донецкий район

Станица Мелеховская. Основана в XVI веке как казачий городок Мелехов. Сегодня это территория безмятежного пляжного отдыха на белых песках и купания в Дону, рыбалки и прогулок по живописным местам к целебным источникам.

Хутор Пухляковский. С хутором связаны жизнь и творчество донского писателя Анатолия Калинина, автора популярного экранизированного романа «Цыган». Здесь в 1905 г. была открыта Войсковая школа виноградарства и виноделия. Это одно из популярных туристских мест - сюда любят приезжать на праздники «Калининское лето», «Донская лоза» и др.

Станица Раздорская – первая столица казачества. В XVI–XVII вв. городок Раздоры был главным общевойсковым центром. Сегодня здесь находятся основные объекты Раздорского этнографического музея-заповедника, характеризующие историю и культуру донского казачества.

«Аксинья» – предприятие народногопромысла по производству изделийсемикаракорской керамики (музей, мастер-классы, экскурсии, магазин).

Станица Кочетовская – «плавучая» станица, здесь жил и работал донской писатель Виталий Закруткин, автор экранизированной повести «Матерь Человеческая».

Нашли неточность на странице?

Отправьте сообщение, и редакция портала обязательно отреагирует.