Фестиваль «Калининское лето» собрал более пяти тысяч участников

17 августа на родине Анатолия Калинина, в хуторе Пухляковском Усть-Донецкого района, собрались почитатели таланта донского писателя. Фестиваль «Калиниское лето» прошел в тринадцатый раз.

Фестиваль проходит при поддержке правительства Ростовской области, администрации Усть-Донецкого района, семьи Анатолия Калинина и жителей хутора Пухляковского. В этом году в мероприятии приняли участие более пяти тысяч человек: представители творческих коллективов и мастера декоративно-прикладного искусства, жители хутора и гости со всех уголков России.

Анатолий Калинин – один из последователей шолоховских традиций в литературе, лауреат Государственной премии РСФСР имени Горького, награжден орденами Ленина, Октябрьской революции, Отечественной войны I степени, Красной Звезды, Трудового Красного Знамени, Дружбы народов.

https://dontourism.ru/Fu.ashx?id=4814

- Имя нашего знаменитого земляка известно не только на Дону, но и далеко за пределами Ростовской области. «Цыган», «Запретная зона», повести «Эхо войны», «Возврата нет»… Произведения Анатолия Калинина хочется перечитывать снова и снова, всякий раз открывая новые грани его творчества, - отметил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов. – Писатель-фронтовик, Анатолий Вениаминович прошел дорогами Великой Отечественной войны вместе с казаками 5-го Донского кавалерийского корпуса. Наверное, именно поэтому его произведения так точно описывают человеческие характеры, саму суть человека.

Фестиваль «Калининское лето» традиционно собирает почитателей таланта писателя и поэта. В этом году в рамках мероприятия на территории усадьбы Анатолия Калинина прошли фотовыставки, книжная выставка и презентация нового издания произведений писателя.

https://dontourism.ru/Fu.ashx?id=4815

Заместитель губернатора Вадим Артемов пообщался с вдовой писателя, Александрой Юлиановной, и дочерью Натальей, передал слова приветствия от Василия Голубева, а также возложил цветы к могиле писателя.

- С каждым годом «Калининское лето» собирает все больше почитателей таланта донского писателя. На территории усадьбы Калинина и на сцене звучат строки из его произведений. Всем, кто знает и любит творчество Анатолия Вениаминовича, всем участникам фестиваля я желаю хорошего настроения. Уверен, каждый из вас, вернувшись домой, передаст своим семьям маленькую частичку большого сердца донского казака Анатолия Калинина, - подчеркнул Вадим Артемов.

Нашли неточность на странице?

Отправьте сообщение, и редакция портала обязательно отреагирует.