Маршрут «Винными дорогами Боспорского царства» пройдет по Ростовской области

13 апреля 2021
100
0

9 апреля Ростовская область встречала инфотур туроператора «Ривьера-Сочи».

Профессионалы туриндустрии с представителями рабочей группы РСТ по винному туризму отправились по маршруту «Винными дорогами Боспорского царства». Маршрут будет проходить по Ростовской области, Краснодарскому краю, Севастополю и Республике Крым.

Участники инфотура в Ростовской области посетили Археологический музей-заповедник «Танаис», который является частью маршрута «Золотое кольцо Боспорского царства». Здесь для них провели экскурсию по городищу, а также познакомили с уникальной экспозицией музея истории Танаиса и музея исторического костюма. Также в маршрут группы вошло посещение винодельческого хозяйства «Эльбузд», являющегося частью проекта «Золотое кольцо Боспорского царства».

Директор туроператора «Ривьера-Сочи» Бэлла Тарасова отметила, что больше всего потрясло в путешествии по Ростовской области – это «бурный рост туристических возможностей на этой земле! Можно приехать не только на weekend, но и на пять дней. Барная миля, богатейшая история, потрясающая кухня, круизы по Дону, казачьи станицы и хутора».

Напомним, ранее в Российском союзе туриндустрии по инициативе участников винной и туристической отрасли создана рабочая группа по винному туризму. Комиссию возглавляет Елена Порман, руководитель продюсерского центра «Новое Русское Вино» (г. Москва), а интересы Ростовской области представляет Алексей Матвеенко, гастро-блогер и генеральный директор ООО «Город-Парк». В состав комиссии также вошли руководители крупных компаний-туроператоров и винных хозяйств, представители медиа-сферы, федеральных структур и профессиональных ассоциаций.
 

 


Назад

Добавить комментарий


Комментарии и отзывы

В данном материале пока нет комментариев.
Станьте первым. Оставьте свой комментарий.