Стали доступны ещё 14 новых виртуальных туров по Ростовской области

12 февраля 2021
641
0

Виртуальные 3D-туры разработаны министерством природных ресурсов и экологии области совместно с ассоциацией «Живая природа степи». Туры представлены панорамами, включают фотографии и информацию о растениях и животных, которых можно встретить на природных территориях региона.

В 3D-панорамах – 14 новых природных территорий, всплывающие окна на которых представляют как уникальных, так и типичных обитателей природы Донского края. Теперь с высоты птичьего полета можно рассмотреть Персиановскую заповедную степь, пройти сквозь лес к Шолоховским озёрам, услышать звуки природы. А всего можно посетить 30 живописных уголков Ростовской области.

Новые виртуальные туры разработаны за счёт средств президентского гранта «Экознание + экодействие = экокультурный человек», а также в рамках реализации инициативного проекта «Я за чистый дом! Мой дом – Тихий Дон!».

Одним из направлений проекта являются мероприятия по вовлечению населения в сохранение природного наследия Донского края, развитие экологического туризма, повышение уровня экологической культуры.

- Новые информационные технологии стимулируют экологический туризм. Увидев красоту родного края на экране компьютера, телефона или планшета, очень многие наши земляки стремятся побывать в этих местах, - рассказал министр природных ресурсов и экологии области Михаил Фишкин.

Напомним, что в настоящее время в Ростовской области функционируют 84 особо охраняемые природные территории федерального, регионального и местного значения. Их общая площадь составляет более 233 тысячи гектаров.


Назад

Добавить комментарий


Комментарии и отзывы

В данном материале пока нет комментариев.
Станьте первым. Оставьте свой комментарий.

Актуальные новости