Ростовская область вошла в «золотую двадцатку» туристического рейтинга-2019

26 декабря 2019
8116
0

По итогам года Ростовская область входит в первую группу Национального туристического рейтинга-2019 – так называемую «золотую двадцатку». Пятое ежегодное исследование, проведенное центром информационных коммуникаций «Рейтинг» и журналом «Отдых в России», посвящено развитию внутреннего и въездного туризма, турпривлекательности российских регионов, их туристическому потенциалу и популярности среди отечественных и иностранных туристов.

Составители рейтинга отмечают, что разработанная методология уникальна и включает в себя все главные компоненты отрасли туризма и гостеприимства.

Для составления рейтинга аналитики использовали девять критериев оценки, среди которых уровень развития гостиничного бизнеса и инфраструктуры, значимость туротрасли в экономике региона, данные по количеству юрлиц и ИП, доходность отрасли туризма и гостеприимства региона, туристская уникальность, популярность региона у туристов, приезжающих на несколько дней, и иностранцев и другие. Также в исследовании учитывались мнения и оценки представителей экспертного сообщества.

Набрав 89 баллов, донской регион занимает 15-е место в рейтинге, наряду с такими регионами, как города федерального значения Москва и Санкт-Петербург, Республики Крым и Татарстан, Краснодарский, Алтайский  и Приморский края и другими. По сравнению с 2018 году в текущем году Ростовская область поднялась в рейтинге на один пункт.

- Активное продвижение бренда региона способствует повышению узнаваемости Ростовской области как одной из туристских дестинаций России, - отмечает министр экономического развития региона Максим Папушенко. – Согласно Стратегии социально-экономического развития Ростовской области до 2030 года, утвержденной губернатором Василием Голубевым, туризм – одна из приоритетных отраслей донской экономики.

Напомним, что в Национальном рейтинге въездного туризма-2019, опубликованном в июне этого года, донской регион также находится на 15 месте в первой, «золотой», группе. По каждому из критериев данного рейтинга были составлены отдельные таблицы, согласно которым Ростовская область вошла в топ-20 регионов по числу иностранных туристов в 2018 году, топ-20 регионов по приросту иностранных туристов (2018–2017 гг.), занимая 12 и 11 места соответственно. А среди субъектов ЮФО Донской край находится в тройке лидеров вместе с Краснодарским краем и Республикой Крым.


Назад

Добавить комментарий


Комментарии и отзывы

В данном материале пока нет комментариев.
Станьте первым. Оставьте свой комментарий.

Актуальные новости