Итоги форума «Открой Вольный Дон!»

10 декабря 2019
12929
0

В Ростове во второй раз прошел крупнейший туристический форум «Открой Вольный Дон!», организованный министерством экономического развития Ростовской области при поддержке Федерального агентства по туризму. Форум стал площадкой для делового общения специалистов индустрии гостеприимства и собрал представителей органов власти, туристического бизнеса, экспертного сообщества, общественных организаций и профессиональных объединений.

Итоги форума «Открой Вольный дон» подведены, цели достигнуты. У участников форума осталась масса впечатлений. Давайте вспомним, как это было!

Яркая насыщенная программа второго дня форума «Открой Вольный Дон» погрузила всех зрителей в увлекательное виртуальное путешествие по Ростовской области, а реальные «Выходные на Вольном Дону» у победителей розыгрыша еще впереди!

В рамках мероприятия первого дня члены межведомственного координационного совета по туризму Ростовской области обсудили актуальные  темы, которые могут стать базой для достижения основных положений, закрепленных в Стратегии развития туризма в Российской Федерации – 2035.

Министр экономического развития региона Максим Папушенко представил туристический потенциал Ростовской области. Он отметил, что развитие туризма как отрасли донской экономики определено губернатором в качестве одного из приоритетов региональной  Стратегии социально-экономического развития. 

- Главная цель, на достижение которой направлены усилия правительства донского региона и профессионального сообщества, это увеличение туристского потока в Ростовскую область, - рассказал он. – И в этом году после чемпионата мира по футболу поток самостоятельных туристов не снижается.

В рамках форума эксперты рассказали об основных трендах в развитии сферы гостеприимства по направлениям диджитал-продвижения, отельного бизнеса, экскурсионных программ, а также дали оценку туристическому потенциалу донского региона.

Так, по мнению эксперта форума, директора по развитию проекта «Карта гостя» Елены Юрченко (г. Симферополь), все, что необходимо для комфортного отдыха, для яркого впечатления от экскурсий от путешествий на Вольном Дону есть: где остановиться, вкусно поесть, что посмотреть. Она полагает, что Ростовская область станет одним из первых регионов, который зайдет на платформу «Карта гостя».

Партнер бренда Ginza Project (г. Москва) Максим Ползиков  рассказал, что гастрономическая индустрия становится одним из якорей притяжения для туристов. Он уверен, что Ростов может соревноваться с другими южными городами за пальму первенства в этом сегменте рынка.

На форуме были представлены итоги: регион занимает 16 место в национальном туристическом рейтинге, включен в «Золотую лигу» событийного и выездного туризма, топ-3 осенних винных фестивалей и мест гастрономического туризма, состоит в десятке любимых мест отдыха россиян во время майских праздников и, по верcии туристического сервиса maps.me, в пятерке самых популярных направлений в России у иностранных туристов.


Назад

Добавить комментарий


Комментарии и отзывы

В данном материале пока нет комментариев.
Станьте первым. Оставьте свой комментарий.

Актуальные новости