Площадь Пятилетки в Ростове-на-Дону


Как добраться


Координаты:
39,68951, 47,260167

В Ростове-на-Дону - один из крупнейших городов-миллионников на Юго-Западе России. Здесь территории города разделены на 8 административных районов: Ворошиловский, Железнодорожный, Кировский, Ленинский, Первомайский, Пролетарский, Советский и Октябрьский. В последнем находится Площадь 2-ой Пятилетки, расположена на стыке двух крупных улиц – Шеболдаева и Немировича-Данченко. Это небольшая озелененная территория, которая со всех сторон окружена проезжей частью. Тут можно Вокруг действует много различных магазинов и кафе. Вблизи есть пункт приема платежей и банкомат Сбербанка. В двух минутах ходьбы, на Каменке зимой располагается елочный базар. В шаговой доступности можно перекусить в ресторане европейской и японской кухни “Осака”.

Река Темерник

Всего несколько метров отделяет площадь от реки Темерник. Она протекает по всей территории населенного пункта. С ней связано много разных историй, борьба за экологию и успешное восстановление водного ресурса.

Некоторое время назад Темерник являлся второй по значимости водной артерией Ростова-на-Дону. В настоящее время волонтеры регулярно проводят акции по очистке прилегающей территории реки и её облагораживанию. 

По мнению городского и областного правления, река имеет важное значение для всей страны. Ведь именно ее волны несли на себе флот Петра I в семнадцатом веке для блокады, захваченного турками Азова. Добраться до площади 2-ой Пятилетки от Главного железнодорожного вокзала можно на общественном транспорте маршрутов 6, 6а, 21, 38, 44, 49, 83, 90, 99.

Нашли неточность на странице?

Отправьте сообщение, и редакция портала обязательно отреагирует.