Плюсы жизни в Ростове-на-Дону: самые красивые площади, памятники и улицы


Как добраться


Координаты:
39,720349, 47,222078

Плюсы жизни в Ростове-на-Дону

Плюсы жизни в Ростове-на-Дону

Ростов-на-Дону – десятый по численности населения город России. И многие думают о том, чтобы перебраться в этот город, в котором прекрасная архитектура, много солнечных дней и большие возможности для развития. Это город «миллионник», и вместе с агломерацией, численность населения превышает 2,7 млн. человек. При этом площадь города Ростов-на-Дону составляет 348,5 кв. км, то есть плотность населения сравнительно невысока.

Местный колорит

Ростов рос и развивался как центр торговли и ремесел. Сюда переезжали представители разных национальностей, что способствовало созданию уникальной культуры. Это может почувствовать в полной мере только при близком знакомстве с южным городом. Если жить здесь постоянно, ходить на базар, гулять по старой части Ростова-на-Дону, то можно почувствовать его уникальную атмосферу. Не говоря уже о возможности познакомиться поближе с местной кухней, впитавшей национальные традиции всех населяющих регион народов.

Климат Ростова-на-Дону

Это еще одно преимущество жизни в южном городе. Ростов-на-Дону находится в степной зоне, для этой территории характерен умеренно-континентальный климат с мягкими малоснежными зимами. Холоднее всего здесь в конце января и начале февраля, хотя и тогда сильных морозов может и не быть, но из-за восточного и северо-восточного ветра низкие температуры ощущаются острее.

Весна здесь тоже южная, ранняя. В апреле воздух может прогреваться до +17-20 градусов. А вот лето всегда жаркое, и даже большое количество парков и фонтанов не спасает от зноя.

Вообще с географической точки зрения город очень удачно расположен. Хотя сам город находится в степи, и до Азовского, и до Черного моря всего несколько часов езды. Добраться туда можно на скоростных электричках, которые ходят в любое время года. Кроме того, в нескольких часах езды находятся Кавказские горы. Так что любителям активного отдыха скучно не будет – на выходные можно составить насыщенную программу.

Плюсы жизни в Ростове-на-Дону

Архитектура и инфраструктура

Ростов-на-Дону – красивый город. Строили его богатые купцы, выписывая для своих проектов лучшие материалы и дорогих столичных архитекторов. И в более поздние времена здесь возводилось немало красивых зданий, которые все вместе сформировали уникальный архитектурный облик города.

В Ростове-на-Дону прекрасно развита социальная инфраструктура. Кроме того, это город студентов. По сути, это Донская столица, поэтому сюда стекаются абитуриенты со всего Юга России. Здесь много и технических, и гуманитарных ВУЗов. А Ростовская консерватория известна и за пределами региона.

Найти работу в городе нетрудно. Ростов-на-Дону - это крупный промышленный центр. Здесь, например, находится гигант «Ростсельмаш», специализирующийся на выпуске комбайнов и прочей сельхозтехники. В штате предприятия работают более 11 тысяч человек. Компания «Эмпилс» выпускает лакокрасочную продукцию, «Роствертол» - как и следует из названия, вертолеты, а «Горизонт» – аппаратуру для технического контроля и навигационное оборудование. Есть и другие крупные предприятия.

Сфера досуга и развлечений тоже прекрасно развита. В городе работают четыре театра, филармония, есть несколько интересных арт-центров. Можно пойти на выставку, на клубную вечеринку или в кино. Регулярно проводятся фестивали и различные культурные мероприятия.

В городе много интересных архитектурных и исторических памятников, которые привлекают туристов. Так что жизнь в Ростове-на-Дону будет яркой и нескучной.

Нашли неточность на странице?

Отправьте сообщение, и редакция портала обязательно отреагирует.