Адрес:
г. Константиновск, ул. Правобережная, 1
Как добраться


Координаты:
41,123001, 47,560873


Контакты:
8 919 898 1569


Web-сайт:
http://starodonye.com/

Туристическая база отдыха «Стародонье» расположена на правом берегу реки Дон, в лесопарковой зоне вблизи старинного городка Константиновск — бывшей казачьей станицы Константиновской.

Летний отдых на турбазе «Стародонье» — это возможность оказаться в окружении природной красоты, не отказываясь при этом от привычного комфорта городской жизни.

О колоритном и экологически чистом ландшафте позаботилась сама природа, создав все условия для безмятежного отдыха: живописный лес, чистая вода, песчаный  пляж. На реке отсутствует судоходство. Множество рукавов, притоков, стародоний, ериков создают благоприятные условия для жизни большого количества  рыбы. Что создает отличные условия для хорошего улова! А любители наблюдать за природой могут увидеть, к примеру, как зверек ласки роет норы в прибрежной зоне.

Вода. Лес. Камень. Дерево. Трепет листьев. Течение воды. Легкий ветерок. Одноэтажная постройка спального корпуса турбазы хорошо сочетается с окружающей природой. Здание построено только из натуральных материалов. Для возведения стен использовали камень, добываемый неподалеку, причем обрабатывали его тут же, на строительной площадке. Был выбран древний способ укладки камня: два камня ставятся распиленной стороной на фасад, рваной — вовнутрь стены; пространство между ними заполняется раствором. Стропила деревянной кровли специально ничем не покрывали, чтобы сохранить максимально натуральный цвет дерева. База как будто призвана дополнять окружающие пространство, не выделяясь из общего фона. Только большие стеклянные витражи напоминают нам о современном мире. Здесь рождается ощущение ночевки в пещере с видом на лес, реку.

Архитекторы, спроектировавшие спальный корпус турбазы, стали победителями конкурса HOTEL 2015 в номинации «Дизайн экстерьера отеля. Реализованный проект».

На территории турбазы имеются детская игровая и спортивные площадки, площадка для отдыха включает  группу топчанов с мягкими подушками, столиками и зонтами для тени. Отдыхающие могут выбрать из предложенного меню многообразия блюд восточной, русской и европейской кухонь. Приготовить еду можно и самостоятельно на мангале, который находится вблизи площадки для отдыха.

Туристы могут совершать пешие прогулки по лесопарковой зоне. Также предлагаются прогулки на катере по реке.

Нашли неточность на странице?

Отправьте сообщение, и редакция портала обязательно отреагирует.