Участники акселератора по промтуризму Ростовской области стали финалистами рейтинга Forbes TOP100Win

12 ноября 2021
76
0

Команда акселератора по промышленному туризму Ростовской области продолжает активную работу над созданием качественных, интересных и увлекательных экскурсий по промышленным предприятиям региона. Благодаря методическим рекомендациям, разработанных экспертами Агентства стратегических инициатив, и регулярным обучающим онлайн-мероприятиям, участники акселератора ежедневно повышают уровень своих компетенций.

В связи с тем, что в состав региональной команды вошел Южный федеральный университет, к работе активно привлекаются представители студенческого сообщества, обучающиеся профессиям в сфере туриндустрии.

11-12 ноября т.г. студенты и преподаватели университета посетили несколько предприятий, которые являются участниками акселератора. В рамках рабочих поездок по предприятиям они ознакомились со всеми процессами производства продукции, прошли все этапы и получили массу полезной информации. Вовлечение студенческого сообщества в проект способствует формированию новых, свежих идей для создания экскурсий и развития туризма. 

 Дальнейшее взаимодействие студентов планируется с предприятиями-участниками акселератора винодельческой и пищевой промышленности: биохутор «Петровский», сыроварня «Де Волан», винодельни «Вилла звезда», «Усадьба Саркел», «Ведерниковъ», VINABANI, «Цимлянские вина», а также заводом фаянса – «Семикаракорская керамика».

- Учитывая популяризацию промышленного туризма и спроса на экскурсии, в рамках которых экскурсанты могут ознакомиться с полным циклом производства той или иной продукции, промышленные предприятия Ростовской области безусловно сделали очень правильный и смелый шаг в сторону акселератора, ведь для предприятий промышленный туризм является эффективным и экономически выгодным инструментом продвижения и формирования потребительской лояльности. К тому же многие предприятия уже давно работают над популяризацией своего бренда, этому способствуют различные профессиональные конкурсы и премии.  Так, например, финалистами рейтинга Forbes TOP100Wines.ru в этом году стали сразу 3 винодельни из Ростовской области – «Вина Арпачина», «Ведерниковъ» и «Усадьба Саркел», а Forbes как известно это уже международный уровень и донские вина определенно достойны самых высоких наград, - отметила Татьяна Горяйнова, директор агентства по туризму и деловым коммуникациям Ростовской области.


Назад

Добавить комментарий


Комментарии и отзывы

В данном материале пока нет комментариев.
Станьте первым. Оставьте свой комментарий.