Ростовская область встретила современный четырехпалубный теплоход «Мустай Карим»

28 сентября 2020
283
0

25 сентября Ростовская область встречала Комфортабельный четырехпалубный теплоход «река-море» «Мустай Карим».

Теплоход, который соответствует уровню пятизвездочного отеля, спроектирован по типу гостиницы на воде. Длина судна - 141 метр, теплоход способен развивать скорость до 22,5 км/ч.
26 сентября из ст. Старочеркасской стартовал первый круиз по Азовскому морю на теплоходе «Мустай Карим». 

Первые туристы уже познакомились с главными достопримечательностями донского региона: погрузились в атмосферу казачества в КВЦ «Донская казачья гвардия» и познакомились с историей и традициями донских казаков в ст. Староческасской, насладились вкусами гастрономического города Ростова-на-Дону, прогулялись по старому купеческому городу. 

Бороздя просторы Азовского и Черного морей, теплоход зайдет в Ейск, порт Кавказ (Темрюк), Таганрог.

Всего в навигацию-2020 запланировано провести три недельных морских круиза (следующие даты отправления 02.10 и 09.10), затем лайнер вернется в Москву.

– Это уникальное событие для отечественного судостроения и пассажирского флота России, и особенно важное – для Ростовской области. Именно Ростов-на-Дону (Старочеркасская) компания «ВодоходЪ» выбрала в качестве пункта отправления пассажирского лайнера класса «река-море». Этот морской круиз войдет в историю. Совершенно очевидно, что рейсы теплохода через Азово-Донской бассейн дадут новый импульс развитию внутреннего туризма в Ростовской области. Интерес туристов к донскому краю традиционно очень высок, – прокомментировал заместитель губернатора Ростовской области Виктор Вовк.


Назад

Добавить комментарий


Комментарии и отзывы

В данном материале пока нет комментариев.
Станьте первым. Оставьте свой комментарий.