Статьи
04 июля 2022 / 15:53

Таганрог - weekend по-царски

24 декабря 2021

Таганрог - weekend по-царски

Царская эпоха в Российской империи всегда ассоциировалась с праздностью и роскошью, императоры находили способы для развлечений даже в сильные морозы. Одним из родоначальников зимних забав, известных нам и сегодня был царь реформатор Петр I, который не только научил страну кататься на коньках, но и приказал веселиться и ставить ели на главную ночь в году.

Встретить новый год или зимний weekend в стиле Петра I можно в городе, основанном императором, и это совсем не северная столица, а юг России, Таганрог!

Action

Таганрог расположен на берегу Азовского моря. Зимой залив замерзает и превращается в уникальное развлечение для жителей и гостей города: катание на коньках или санках с бескрайней линией горизонта доставляет не только детский восторг, но и эстетическое удовольствие.

Для по-настоящему царского размаха стоит арендовать карету с лошадьми и отправиться вечером в театр имени А.П. Чехова смотреть «Чайку» или «Вишневый сад». Само здание и основной зал спроектированы в 1866 году по чертежам и планам миланского оперного театра Ла Скала, что гарантирует не только прекрасную акустику, но и королевские интерьеры. Берите места на балконе, именно там Чехов любил смотреть как оживают его пьесы.

_MG_0872 (1).jpg

Relax   

Петр I любил бани и, наверняка, оценил бы масштаб термальных комплексов Таганрога, вам остается только выбрать тот что по душе: расположенные в городе «Greenwich Park» или «Наутилус» с галереей бань, SPA и гостиницей, или спрятанная в степях «Станция Морская» с инфинити бассейном, сливающимся с линией морского горизонта, панорамной сауной и горячими купелями.

Завершить weekend стоит прогулкой по Европейскому кварталу и историческому центру Таганрога, созерцая величественные особняки прошлого, посещая Чеховские места и полностью погружаясь в атмосферу такой красивой, но давно ушедшей эпохи. 

shutterstock_714423586 (2).jpg

Вверх